Rabu, 23 November 2011

Pesenan di idul adha


Kebetulan aku ada pesenan temen minta dibikinin balado udang ama telor petis. Ya udah skalian aku templok disini yah... Siapa tau ada yg perlu huehehehe. 😊😊😊


BALADO UDANG

bumbu udang goreng:
1kg Udang ukuran sedang ato besar, kupas bersih kepala dan kulit kecuali ekor
2 siung bawang putih
1sdt merica bulet
2sdt garam / selera
minyak goreng buat nggoreng





===> cara: bwg putih, garem, mrica di ulek halus, masukin ke tempat udang yg udah bersih, dikasi air sampek si udang tenggelam, tapi jangan ampe airnya kebanyakan juga...banjiiir namanya, cukup becek2 dikit daah... *apeaaan sih yaak*. Direndem ampe' skitar 15 menitan trus di goreng JANGAN TERLALU LAMA.... nanti keras, cukup ampe udangnya mulei putih ajah






Sambel tumisnya:
6 cabe kriting                                                                             
5 cabe rawit
5 siung bawang merah, iris iris
5 siung bawang merah lagi (yg buat diulek)
1 buah tomat
1 jempol asem jawa direndem air panas diambil airnya
1 papan pete, potong2 jadi 2 perbutirnya... enyaaak sedeep qeqeqeqeqeq
minyak bekas goreng udang
2sdt garem


cara:
cabe rawit, cabe kriting, bwg merah buat diulek, tomat dipotong potong... bole blender, bole ulek *yg mau ngulek.. saluuut*
Panaskan minyak bekas goreng udang, stengah panas, masukin bawang merah yg diiris iris, jangan sampe kering, stengah matang alias dah harum masukin ulekan tadi .... di aduk2.... udah mendidih, masukin air asem, stelah airnya mengering masukin si pete. Masukin garem, icipin dulu dah pas belom ama slera. Finally masukin udangnya... setelah udah ter aduk sempurna... angkaaaat.
.



 
 



Tidak ada komentar:

Posting Komentar