Rabu, 23 November 2011

Chocolate chip cookies buat cemilan

Resep ini di buat gara2 ada ponakan yg pernah ikut pertukaran pelajar di amrik, bikin ginian. Enak deh. Dan gara2 resep ini pula juga aku jadi tau bedanya brown sugar ama palm sugar yg selama ini aku kira samaaa hahaha karena sama coklatnya toh😝. Setelah dijelaskan baek2 ama ponakanku scara sabara dan penuh pengertian hihihi akirnya skrg aku mudeng. Kalo brown sugar itu emang gula coklat. Dan palm sugar itu gula jawanya org bule gitu deh. 

Coklat chip cookies








226gr unsalted butter                                                     

120gr gula pasir
130grbrown sugar
2 btr telor
295gr tepung trigu biasa
1sdt baking soda
1/2sdt garem
250 gr coklat cip yg tidak mleleh
100gr kenari di cincang
 
caranyah:
1.panaskan oven api bawah 200 drjt clsius
butter di mikser dulu ampe alus, masukin gula pasir n brown sugar,
masukin telor satu2 kecepatan sedang ajah, gak lama masukin lagi tepung trigu yg udah dicampur ama baking soda n garem, sampek nyampur smua dengan kecepatan rendah, masukin coklat cip ama kenarinya, aduk tetep kcepatan rendah.
2.di loyang yg udah di semir mentega dan di taburi tepung....di sendok adonan pake sendok dan di buletin seadanya ama 1 sendok lagi, kasi jarak di loyang karena bisa bleberandipanggang skitar 30 menit hanya api bawah. Angkat TUNGGU DINGIN baru diangkat dr loyang, karena kalo panas2 masi empuk, bisa nempel n ancyur gituuu
wujud stelah jadi:
kata bocah2 itu... lebih wenak lagiii buk kalo makan eniih pake;
komentar ibuk: jangan yg 17 th keatas ya di rekomen makan kukis ini pake minum cucu... bisa dikit2 tumbuh mlebar heuheuheuheu

Buat mbak yayuuuuk, besok terkirim ke azka... hehehe dia memang pencicip kueh ku yg paling ku puja hahahaha doyan soalnya.. mbuh lagi kalo yg ini kita tunggu tanggapannya besok hehehehe
Buat tyas, kamu pulaaaang tetep harus bikinin kayak ginian, beda tangan beda rasa.... cieeee... *kalo gaplok beda gak rasanya?*

Tidak ada komentar:

Posting Komentar