Jumat, 25 November 2011

ceker dimsum buat temen mnikmati ademnya ujan.

Dimsum ceker ini emang enak banget maka itu aku post disini. Lebih enak lagi nih. Kalo si dimsum ini sering2 di kukus (itu selera aku lho ya). Dikukusnya di mangkok, jadi kuahnya semakin enak dan berasa... Juga berasa kolestrolnya. Tapi ya sudahlah... Kolestrol urusan nanti. Hihihihihi. Happy cooking yaaah.

Dimsum ceker ayam

1kg ceker ayam goreng kering kluar penggorengan langsung masukin ke air es masukin kekulkas 3jam

Bumbu :
5 btr bawang putih, memarkan
4 bh bunga pekak/bunga lawang
1 sdm saos tiram
2 sdm kecap asin
2 sdm kecap mushroom
2 sdm ang cioe ===> gak ku pake, haram!!
3 sdm gula pasir
1 sdm garam
½ sdt vetsin
½ sdt lada
1,5 lt air
1 sdm angkak direndem air panas dikit, ambil airnya
2 bh cabe merah besar, iris kasar
3 sdm tausi (salted black bean)
2 sdm minyak wijen
2 sdm tepung sagu, cairkan untuk pengental


Caranya:
Bwg putih di tumis masukin cabe yg dah dipotong miring2, dan masukin yg lain2nya itu kecuali air dan larutan tepung sagu, stelah nyampur masukin si ceker yg dah kerendem di kulkas 3 jam itu... baru masukin air diukep ampe empuk, setelah airnya agak asat... masukin larutan tepung sagunya... wis sajikan... kalo gak habis sekarang dimakan besok lebih enak.. sbelumnya dikukus lama2 bersama kuahnya di mangkok tahan panas, jauuuh lebih enak deh.... coba ajaaa jangan sampek enggak


2 komentar: