Senin, 14 April 2014

Risol keju

Hihihi ternyata di draft ada resep ini belom aku publish. 
Kalo secara isinya... Ehmmm bisa disesuaikan selera ya kurang lebihnya. Kalo aku karena seneng buat makan sediri yaaa aku banyakin si kijuh. So bagaimana selera anda, silakan diutak atik ya. 
             
                       RISOL KEJU

Kulit:
250 gr terigu
400 ml aer
50 ml susu
2 btr telor
1/2 sdt garam

Isi:
1 dada ayam di rebus + dipotong potong
500ml kaldu ayam bekas rebusan dada ayam tadi
500ml susu cair
150gr parutan keju (boleh ditambah 2sdm keju krim kalo ada)
2 batang wortel potong dadu kecil2
100gr kacang polong frozen / kaleng boleh
2 siung bwg putih cincang halus
1/2 bawang bombay cincang halus
2 sdt merica bubuk
5 sdm terigu dilarutkan air sedikit hingga tidak ada butiran2 tepung
3 sdt garam
1 sdr gula

Cara membuat

Kulit:
Smua bahan di masukkan jadi satu dan di mixer hingga halus 


Isinya: 
Ditumis bawang bombay + bwg putih cincang. Masukan merica pala, kemudian wortel, ayam (yg udah direbus dulu), kalo dah wangi, masukin kaldu rebusan ayam, tunggu ampe wortel empuk. Masukkan susu/ krim, keju parut/cream cheese, mendidih masukkan kacang polongnya. Kemudian larutkan terigu dengan sedikit air ditempat berbeda. Kecilkan api, tuang larutan terigu tersebut sedikit2 sambil adonan isi tadi di aduk cepat. Sampai jadi kental agak padat. Oh ya sebelom masuk terigu, pastikan asin manis seleranya sudah pas ya. Kalo aku, kalo dah berasa asin pas, aku tambahin dikit lagi... Dikit banget ya... Skedar syarat aja. 


Kalo sdh jadi bahan isi, kulit yg sudah dibuat di teflon tadi, di isi ama bahan isi dan di bungkus layaknya amplop. Kalo udah, di lem sambungannya ama putih telor.

Jika sdh terbungkus sempurna, digulingkan di kocokan telor, diangkat, digulingkan lagi di tepung roti. Sisihkan.
Goreng dengan minyak yg sdh panas, tapi api jangan terlalu besar. Kalo sdh coklat, diangkat.


Tidak ada komentar:

Posting Komentar