Jumat, 28 Oktober 2011

Gulai Udang Aceh

Hehehe kalo di postinganku yg laen ada balado udang, disini ada gulai udang dr aceh. Sama2 udang beda masakan, tapi asalnya satu rumpun, dr sumatra. Sebenernya ini dalam rangka mau posting masakan nusantara dr aceh ampek papua. Tapi ya gituuu deh, tengah jalan pengen bikin ini itu yg kluar dr jalur 'nusantara' hahahaha

Gulai Udang Aceh

2daun jeruk
1 batang sere
150 ml santan kental
1 kentang gede
2 cabe hijau , iris memanjang


Bumbu:
4 siung bawang merah

3 siung bawang putih
1 cm kunyit
1 sdt ketumbar
1/4 sdt jintan
garam dan gula secukupnyah
1 cm jahe setengah iris
2 cabe merah besar, 2 cabe rawit 
----> alusiiiin smuaaah, ulek!

caranya:
udang kupas

1. Cuci dan lumuri udang dengan air jeruk nipis, rendam 15 min dengan jeruk nipis biar gak amis









bumbu halus
2. Panaskan wajan kemudian, tumis bawang halus dan masukkan daun  jeruk maupun sere, biarkan sampe wangi












3. Masukkan udang, aduk sebentar sampe udang berubah warna
4. Tambahkan semua bumbu bubuk, garam dan santan

5. Biarkan sampe matang dan aduk agar santan ga pecah


6. Ketika sudah mau matang cemplungkan irisan cabe hijau




7. jadiii deh....



   Hasilnya, sumpah wenaaaaakkkk.... !!!
 mau?? coba aja dicomot, sapa tau bisa brubah 7 dimensi hihiiii 

Tidak ada komentar:

Posting Komentar