Mi aceh:
bumbu tumis:
6 siung bawang merah
3 siung bawang putih
2 cabe gede
3 cabe rawit
3 biji kapulaga, dicemplungin doang gak ikut dialusin
1/4 sdt jinten
1/2 sdt merica
smua dialusin kecuali kapulaga
mi basah yg gendut2 ato mi telur direbus, airnya dibuang
2ons/ lebih malah enak daging sandung lamur ato daging kambing potong2 dadu lemaknya ikutin
2 batang daun sledri
1 buah tomat diptong jadi 8 potong
2 sdm maizena dilarutkan pake air 5 sdm ampek larut gak ada gumpalan
1 ons toge panjang
bawang goreng sesukanya
acar timun & bawang |
Pelengkap:
- acar timun & bawang
--> bwg merah & cabe rawit ijo direndem
air panas, cuka 2 tetes, gula 1 sdm.
-emping goreng
caranya:
tumisan bumbu & sutil gosong :D |
daging dimasukkan ke tumisan |
3. ditambahin air ampek mendidih dan wajan ditutup api dikecilin, tunggu aja ampe dagingnya empuk.
4. udah empuk dan airnya dah berkurang masukin tomat potongan, tomat dah matang, masukkan larutan maizena sambil diaduk aduk, mendidih, matikan api.
5. kalo mau dihidangkan di piring masukin toge yg udah dicuci bersih, sledri, mi telor ato mi yg gendut2 yg udah di rebus air panas dan airnya dibuang, minya di tata di piring.
6. siram kuah kentel tadi secukupnya, hidangkan pake emping n acarnya...taburin bwg goreng
*brubung gak ada emping, hehehehe ganti ama krupuk gado2 (maksaaaaa cuuiii...)
......tadaaaaa....niih mi acehnya... |
* yoliiiiii jangan pernah komen gak enak yaaak hehehehe
hai sesama penunggu, keliatannya enak tuh mie acehnya.. kapan dong dibawa sambil nunggu koleksi pisih?? hahaha.. segera yah :)
BalasHapuspenunggu.... entar yak kalo gw eling lagi pengen masak model bginian heuheuheu
BalasHapus